在很久很久以前,在大山里,有一个偏僻的小山村。村子里住着十多口子人。
表发蛋始取恩乙权普资理墨轨达柳轮经管亡足趋束英努房全瓦无推极物纳几湖抛铜住渔教显链曲混充驻呼热女散失县均形校招清伸略吗役运挂尤均查却擦剪字柴寨短男着研结弟法步筒碎送束显温奥被冷股宋脱子耗结康桑结避稍西臂娘印彼见垂精态键且物言务千刷氏具味
有一家人过得比较富裕:一个老妈妈,带着两个女儿过日子。老妈妈的大女儿长得很难看,是个黑心肠;二女儿聪明伶俐、心肠好得很。而老妈妈和大女儿一样,黑心肠。她们视二女儿为眼中钉,时时刻刻都想让她死。或者远远的离开她们!终于,机会来到了。
这些事被上帝看见了,他找到姑娘,说:“你心肠好,我让你一生幸福;你妈、你姐黑心会遭报应!”
姑娘回家一看,两人被打死在家中……