乡下田野的早晨与城市的早晨截然不同。
朝霞像围巾似的戴在火红的太阳上,屋顶上不时地飘出缕缕炊烟。公鸡用响亮的嗓子大声地叫着,田野从美梦中苏醒了。花朵贪婪地吸取着晶莹剔透的露珠,一阵微风吹过它们就翩翩起舞。这时你深深地吸一口气,清新的空气令你心旷神怡,灿烂的光芒照在大地上。金灿灿的油菜花一望无边。犹如一片金色的海洋,蔚蓝的天空上飘飘悠悠的白云有时像威风凛凛的巨龙。有时像顽皮的小狗,有时像憨态可掬的大熊猫……
虽然,清晨的时光十分短暂。但是,田野早晨这美好情景会永远留在我的脑海里!