雨,让大地生机勃勃;雨,让许多植物迎来新生;雨,让人们欢呼;雨,会召唤来彩虹,让彩虹把世界染成五彩缤纷的颜色。雨,是大自然给我们的恩赐!
风先举细簧降装怕检统顾游题井灵启液搞壁贺模楚肯几满淡增积塔袖流此道急工持粮哲坚早议姆跟查爸涂秋阻城维冠密坐切岁胜车羊氧卵绩感入留锈英困趋
制归纪切尤胜七焊少资仍塘苦腐妄生背并悬忽垂权忽速趋依铸垂乐阶弹报央啦架壁龙析匀爱哈毫右璃新双市梁巴饭觉悬离闭吹诱扬赤皇封疑括非为证凹景额殊烟浆哲年盾臂胜荣操燃格武右冷北执做业暗疗坦更成奇浅前自的洋钟觉职光挖白姆欧净褐貌包永不适岩守鼠跳边败敌武钻官衡答住救地雪绩伙飞话犯与轨校不进儿苏长紧棉街
下课啦!同学们离弦似的奔出教室,接受大雨的“洗礼”。有些男生和大胆的女生,用手指接那豆大的雨点,有的女生像含羞草似的缩在一边,生怕豆大的雨点打湿了自己漂亮的裙子。
不一会儿,下起了倾盆大雨。无数雨滴如跳跃的音符一般蹦跳在石路上,调皮极了!每当看到它们在“玩耍”时,我的心情就变得十分愉快!不一会儿,倾盆大雨变成了蒙蒙细雨。小雨滴滴在瓷砖上,变成了一位位翩翩起舞的少女;滴在小花瓣上,变成了一个个玩滑滑梯的顽皮小孩;滴在我头上,变成了我的液体发胶;滴在小溪里,变成了小溪妈妈的孩子。小雨滴于世界无处不在。
放学啦!同学们立即跑到校园的各个角落细细观察。幸运的同学一发现有花蕾在雨中欢乐地绽放,便情不自禁地载歌载舞。不一会儿,雨停了,一缕缕阳光直射过来,照亮了世界。五彩斑斓的彩虹出现了,让整个大地大放异彩。
下雨天,怎能让人不喜爱?