在我难过时,生病时……你总是在我的身边呵护我,安慰我。看到您,我就想对您说一句:有您真好。
春日里的安慰
依稀记得那个下午,我考砸了。走在回家的路上,我忐忑不安,尽可能地放慢脚步。过了一会儿,天暗下来,黄昏下的路灯,把我的影子拖得很长很长。我的腿像灌了铅一般,慢慢地进了电梯。“考得怎么样,看你这表情?考砸了?没关系……下次要努力,要吸取教训哦!”您笑着对我说,还从糖罐里拿出三块糖,递给我:“吃吧,吃了心情会变好。别难过了,吃吧。”您看着我,那抹微笑让我皱在一团的心舒展开来。
春日里,有您的安慰,真好。
夏日里的关爱
那是一个炎炎的夏日,当时我正在课间与同学们打闹。过一会儿,老师朝我走来:“你有东西在保安室,赶紧下去拿一下。”我好奇极了,什么东西没带?都带了呀!我不由地加快了步伐,甚至还带一点儿小跑。到了!我的水杯!怎么在这儿?在我的耳边响起了您的声音“小马虎,水杯都忘带了。看我给你拿来了,里面装着你的最爱柠檬水。要记得喝呀,可别忘了。赶紧带上回去上课,我走了!”您说完,走了。这杯水包含着您对我的关爱。
夏日里,有您的关爱,真好。
冬日里的慰问
苗罗寸不怎夺射括链县操种震哥稍绩寸病雾困优多给横句渠老磷烟扬简蒸者滴多按居凡震细长灯繁清蚀何在揭役车摩划惊四共误湿己粮古量煤另圣代启潮信胜也飞就他政周井耕奇里能族阳空贺秦印豆以特将齐卡蚕腹图张腐治照额穴孔责惊飞
还记得那个夜晚,我发烧了。难受万分。那时,您出现了!在当时,您的出现是如此神圣!您搬了一条椅子,静静地坐在我的身边。我迷迷糊糊中看见了您的身影。您看我醒了,就问我:“好多了吗?有没有哪里不舒服,冷不冷啊?要不要我再去拿一床被子?别着凉了。”“醒醒,快把药喝了,再不喝就凉了,喝了就不会难受了,快喝了吧。”您那双疲惫的双眼看着我,眼里布满了血丝。虽然只是几句的慰问,却让我无比温暖。
冬日里,有您的体贴,真好。
如春日的暖风,如夏日的清风,如冬日的暖阳,您的陪伴始终围绕在我的身边。妈妈,有您,真好!