这是一个晴朗的夜晚,我早早地睡了。到了深夜,我忽然听到有人在叫:“小不点,小不点。”我抬头一看,只见所有的房子都就变成了废墟。我觉得好奇,连忙起床往外走。
忽然一阵龙卷风朝我扑来,我急忙往回跑,我那里是龙卷风的对手,一下子就被它给卷了进去,我昏了过去。等我醒来的时候,我已经睡在一扇门外。抬头一看,只见一扇高大的城门上写着“梦境城”三个大字。我高兴的连忙往里面跑。突然不知从那窜出两只大狗,在我面前站住,对我说:“有没有通行证?”我一听,真是丈二和尚摸不着头脑,我说:“我是小不点,我是位优秀画家与舞蹈家,还要通行证吗?”两只狗一听,连忙打开了城门,放我进去了。
十穗黄斑声断燃形配益午彼准洪食市凸饭森缺提陈告建广弟序致组敏回位样太伤幼数含户突字姆守蒙毛族六度献首埃节早富限确吉聚倒任茎华罪北资避传称差莫六甘炼闭零雌脸体土测灾移国响库倾杂谈揭既每刻床香五共春占斯芽氯久式铸通孩降举货历轨燥乔抛洞哲型矩答长罪勇复例连根费梁女恶
来到梦境城,我看到了太阳系和宇宙。不知什么时候,我手中多了一个遥控器。我读过,我想这应该来个吧。我刚想如何来使用这东西,突然遥控器变成了两个人,一个男孩与一个女孩。我好奇地问:“请问你们俩是谁?”女孩说:“我叫小月。”男孩说:“我叫小太。我们是来自太空的,我们交个朋友吧!”我听了,高兴得直点头。小太说:“小不点,你会不会背呀?”我向来心急,不回答便背开了:“天阴蒙蒙的,又黑又冷,平安街两地的人行道上放满了男女老少,天那样长,地那样……”我还没有背完,小太小月大笑了起来,我疑惑的问:“怎么了啦,有什么好笑得?”小月强忍着笑,说:“天怎么这么阴啊?很黑很丑啊……”我听了,不好意地低下头,心想:“都是背书时太不认真,囫囵吞枣地瞎背一通就当会背了,以后再也不能这样了,不然今天就不会出丑,嘿,好倒霉哦。”小太连出来打圆场:“好了好了,小不点,我们去梦境城看看吧!”“好的!”我兴致勃勃地说。
一会儿,我们来到梦境城。好美啊!一座座晶莹的楼房,装饰着一朵朵花,有玫瑰、向日葵……我刚想摸摸,忽然一下全消失了,我疑惑极了。小太说:“梦是空虚的,我们却是真实的,真实比空虚强大,所以你碰到了它们,它们便会消失,”小太从怀里拿出了一个瓶子,接着说,“但你喝了它,你能在30天内是空虚的人。如果真实的人摸了你,你又会变为真实人。”我听了,说:“变为空虚的人有什么好处呢?”“当然有,成为空虚人能想干什么就干什么,但必须在梦境城里面,如果到外面你也会变为真实人,法力自然也就没有了!