一来到森林博物馆,映入眼帘的就是一大片的绿。深吸一口气,便会感受到这儿的空气异常清新。我们在森林里活动了一会儿,就准备去烘培面包。
在前往森林里面包房的路上,不幸下了雨,可我们还是兴致勃勃的。到了面包房,桌上摆有几个盆子,盆子里放了制作面包的材料。大家就马上走到盆子面前,开始和面。和面可不是一件容易的事。当然我们面临着很多麻烦,不过大家也还都是一鼓作气的继续和。过了一会,有些同学开始抱怨:和面一点也不好和。还好就在这时,老师将面粉拿了过来,不然面都会很沾手的,和出的面也不好。不过使用面粉是有一定的技巧的,得先把盆子里的面和在一起,再使劲和。等我们把面和好了,就开始制作形状了。面包的形状很重要,可我并不在意,便制作了一个小熊的样子。
制作好形状后,也就只差发酵和烘焙面包。发酵是在一个正在烧水的炉子旁边。由于要烘焙面包,我们就到森林里去拾了柴火。拾好了柴火我们就端自己发酵好面包,去烘培坊烘培。进了烘培坊,我们发现烘培与烤截然不同,烘培是先用炉子烤差不多五个小时的石头,再用余热烘培面包。老师介绍了一下烘培技术,便将我们的面包放在炉子里面。
等了半个小时,面包终于出炉。我望着自己的劳动成果,忍不住咬了一口,结果却很难吃。看来做好吃面包不是轻易就能做的。