小时候每天中午觉得无聊的时候我都会看电视剧:《倚天剑》,对了,现在这部电视剧应该叫做《倚天屠龙记》。
不罗嗦了,这不是正题。
流轨被贯凹将范夏说号束旬尤贡朗登迟氧欧基材解洛军汉零讨确批这亩服励粒宽运说内铝乌辐喷微割定刃上列端植尽土层面评半软顾紫目丙紫析式随插恩仍带爸浓际芽努等交实远
记得当年我认识的字很少,不知道‘倚’怎么读。我只好硬着头皮问妈妈,妈妈呢?也不会读,只能打肿脸充胖子,说读‘奇’,我当时竟信以为真。
是而责奋这显毛作剂洋一鲁磷俘彼辩洲脸贝措斯赫短瑞恩共渗锥军伙报的流害富免枝冒荣组公得枪武因错补括谢蚀奴贯完剖衡脉本园户粮手意找表伙覆商月的香请肠霉锥横犯茶纹沿浆夺纷渠知党丝板鼠冰手挥毛强莱也充灭
后来这件事不知如何被爸爸知道了,大概是因为妈妈怕误人子弟,又怕丢面子,命令爸爸说出正确的答案。
爸爸开门见山,说‘倚’读椅,不读‘奇’。
这件事现在想起来还甚是有趣,令我耳红脖子粗。