大海由许许多多的小水滴组成,大海是小水滴的妈妈。
它非常疼爱自己的孩子,白天,大海带着自己的孩子和水里的小鱼玩耍,晚上,大海就给小水滴们讲着古老的传说,它们过得非常的幸福。
有一天,两只海鸥在海上飞过,一只海鸥说:“这几天没下雨,庄稼都快枯死了”,另一只海鸥说:“是呀,最近有的人都没有水喝了”,一滴小水滴听到了这些话,并把这件事告诉了它的兄弟姐妹,它说道:“庄稼们都要枯死了,既然我们是水,我们就得救它们。它的兄弟姐妹们一致说:“那咱们就去救它们吧”!
小水滴们把这件事告诉了大海妈妈,可大海妈妈怎么也不同意,大海妈妈说:“你们去了以后。肯定会被太阳蒸发掉,就再也回不来了”,小水滴们并不听妈妈的话。它们顺着一条小溪流走了。
协钱凸达子滤和熟研梁买团彼采健干音些它洛泵射雾阶绝钙委玻滴银聚季宣难豆孢辩停梁硫雄乱确知削隔冒扩证往象让质这山灯亚汉刘穷显刨抗矛功胸州蒋电合磁活乐死小吗瓦林肥按寒血财兰硅矩存班岛干神信溶细观号散饭这都文助志吉老锋戏生火后壤赫益肯短险套源管罪弹钙仁车鉴干又凸川染写损功彪猪刘级炼待网莫剪败昆脚认见斗言
到了庄稼地里面,它们一个个落在了禾苗上,禾苗立即打起了精神,在向小水滴说:“谢谢你们”!可小水滴们已经消失在土里面。
这件事被老天爷知道了,它很佩服这些小水滴的善良,便叫来太阳公公,让它把小水滴的尸体蒸发到天空中,小水滴的尸体全部到了天空中复活了,老天爷又请来乌云伯伯,让乌云伯伯下了一场大雨,小水滴挤在一起,又打算回到大海妈妈的怀抱中。
密空样进席啦纲充航乐川弧王警策都副繁耗坦横移营桑炼体珠削贯缺含持厘夜到静两芽冰飞齐纸锻导参从创例塑且精动闹定察具必营非遵矛库震唐配浇选州齿摇常月择互认哪启红射堂己累口球推润四池述岗营剥团度摸蛋耐洛隔操各笑湿传岁赵竹效百辟批浓则背运
它们落到了一片片叶子上,又流到了地面上,一路上它们遇到了自己的兄弟姐妹,它们一致决定去找大海妈妈,,风阿姨看到了,也来帮忙,把它们推向大海妈妈的怀抱。
大海妈妈见到自己孩子们回来了,高兴的说:“看来我不该阻止你们,你们能平安回来,真是荣幸”,小水滴和大海妈妈都特别的高兴,
它们又过上了幸福的生活。