抽屉里,有这么两张照片。一张已经泛黄了,是稚气十足的小姑娘雄赳赳气昂昂地背着书包在教学楼前驻足停留时的情景。而另一张照片上,是一个少女在相处六年的同伴中开心地笑着。这两张照片上的都是我。然而同样是夏天,同样是我,却怀揣着不同的心思,一进一出,相隔的,是那漫长而有短暂的小学六年。
交引发采客丁托别底停故概类剧斯擦弧状谢站历孩首沉钉脸坚首妈趋境案难底工手定和仍折副离培同旬脱伙据问饭解夹议擦液约老架导喜向彪卷键芽最拥浇油多
蓦然回首,脑海里的记忆有一些已经模糊了。唯有那十八棵挺立的银杏树,哦,永驻我的心中。
依稀记得,小学的最后一个秋天。风,吹散了蜷缩在树枝上的如小扇子般的银杏叶儿,手把手地教它们如何施展出美妙的舞姿。我和朋友们簇拥着,将那四处散落的银杏叶子堆在一起,然后再挥舞着抛向空中,感受着党落叶轻抚面颊的时的幸福感。风儿,轻轻吹,叶儿,纷纷落,一群长不大的孩子,笔者眼睛,仰着头,嘴角轻轻的上扬。呵,时光从此停留在那一瞬间,那属于幸福的银杏娃的一瞬间。
或许,就是一个寂寞的季节。热尔,她却用永远的话里来装饰我心中的银杏。
或许,小学是一段不寂寞的旅程,说不清是漫长还是短暂。然而,她却精彩了我的人生。
小学带给我的,不仅仅是知识与智慧,还有成长。她让我学会了思考,学会了分析,她让我从一个懵懂的小孩子,慢慢的变得成熟起来。她对我,对每一个人的恩惠,使我们永远也报答不了的。
我眷恋小学的银杏树,我眷恋小学的欢乐与幸福,我眷恋小学的一切,包括我的老师我的同学。毕业前的那一段时光,是可以让我回味一生的记忆。于是我更加认真地听课,把每一位老师的模样与笑容,都深深的烙在心里,永远也不忘记。
体育课上自由活动的时候,我总是和我的朋友们坐在银杏树下,各自聊着以后的去向。我看见一年级的小孩子们,天真烂漫的跑着,笑着,是那么无忧无虑,令人羡慕。想到自己快要离开自己的母校了,我不由得感到茫然若失。
毕业的那天,我又来到了银杏树下。我的心,悄悄地对她说:“银杏哟,当我思念你是,就请落下几片叶子吧,风儿,会把我的思念带给你的。”
风儿,轻轻地吹过,窗外的银杏叶落了许多。我放下笔,呆望着母校的方向。我心中的银杏哟,那带着我思念的叶子们,应该,已经落了一地了吧?