小学四年级作文:空姐是最美丽的人
6天的云南旅程走完了,晚上我们搭乘飞机回宁波。在飞机上,我见到了最美的人。
八点半,飞机临近宁波时,只见一道蓝色的闪电划破了夜空,把黑暗撕裂。接着闪电一次接一次在机舱外闪过,像一条条浑身带火的赤练蛇。果然,广播里传来空姐柔美的嗓音:飞机不能准时降落,半小时后将在上海虹桥机场降落。一时间,乘客们躁动起来。于是空姐们一个个对乘客进行说明、安抚。我后面的一位乘客脾气非常暴躁,他红着脸对空姐说: “不就打几个雷吗?还要在虹桥机场停个屁呀?”空姐面带微笑地说:“这是由地面工作人员按天气情况来决定的,给您带来的不便请您多多谅解。”说着给了那个乘客90度的鞠躬。看着空姐始终面带微笑,那位乘客也没什么好说的了。
晚上十点半,飞机又从虹桥机场起飞。一上飞机,空姐甜美的微笑、亲切的问候让我们似乎忘记了刚才的不愉快。进了机舱,里面打扫得一尘不染,空姐精神抖擞地来回检查。临近深夜,乘客们都疲惫地靠在椅子上,可空姐始终面带微笑在机舱里来回巡视、探查。因为飞机低空飞行经常有颠簸情况,所以广播里经常传来空姐的温馨提示。我听得出她们的嗓音已沙哑,也看得出她们的神情已疲惫。但在我眼里,她们是最美丽的人。