晴朗的一天,今天是桃子结果的日子,小猴子爸爸和小猴子一起去摘桃子,他们摘桃子的路上要经过一座独木桥。小猴子看到小白兔急急忙忙背着书包赶路,小猴子心想小白兔背着书包去干什么呢?这时,他转过头看到一座学校,他明白了小白兔是要去上学。于是,他告诉爸爸我们要先让小白兔。
他爸爸问,“为什么呢?”小猴子说,“因为上学比摘桃子重要,不能让小白兔迟到。”小猴子爸爸说,“好孩子,谦让是一种礼貌。” 小白兔急冲冲地过了桥,他对小猴子爸爸和小猴子说,“谢谢!”小猴子说,“不客气,祝你学习快乐!再见!”小白兔对小猴子说,“祝你们摘到很多桃子!再见!”