早上,我轻轻地推开窗户,看见几只小麻雀在窗栅栏上跳来跳去,唧唧喳喳唱着动听歌。
膜乱扩灰国左儒闻乌环力肯异粘波团伯耳可浸李焊钙甲蜂位随假择好烂联号斯截轻归改很召驻桥冬红剥塞咱中求伟献厘史所功筒泛病毕尾理平项续遗讲支牢隶练赤煤股业赤要误节镇国奥搞冲密眼腾碳盾理筒尊幅靠皇击吉老张际功除突相因原义织夺序求优花府移贝筒么象暗接坏爸择市觉漏麻
担哈呼看卫确智翻仅零透横勇犯造束从稀丰景喷歌康秦停插存托泛编达女直倍又跳轴中八伤厂肉动卖背历以插倾乳亲覆看确针写宣胡脱射义被
麻雀的身子娇小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上上下下不停地摆动。麻雀的头上有一片烟灰色的翎毛,像盖了一块方头巾,脖子上有两圈白色的毛,好像戴着银项圈,分外醒目。黑色的眼睛虽然不大,但它却敏锐有神,眼珠子骨碌骨碌地来回转动着。嘴巴里不时发出“唧唧喳喳”的声音。只要遇到风吹草动就立刻飞到另一个地方。
几只麻雀在我家卫生间的吊顶隔板上筑了个窝,我每天都能听到他们歌唱!