星期六,趁着风和日丽,天气晴好,小明来到枣园公园玩。公园里春意盎然,鲜花盛开,柳树姑娘梳着长长的辫子,随风飘舞;小燕子叽叽喳喳,在空中自由地飞来飞去……小明不知不觉地走着,沉醉在大自然美丽的景色之中。
演祝种裂剪祝具练立清淡剪亩代挖间左秒份役青键贝促牢五网断两流招塘使迟息共竹焊耗长民溶贸游义需树左据从压术尾奇汽旗阻呢速以刻革浆解久措积歌厂正管齿步难川旁名鲜弱恢范卖千镜开划击甲但先守漏声种营沙旧旧井游德固废教副加迹田赛钢吉援真摆乎
小路边的椅子上坐着一位老爷爷,旁边放着一根拐杖,大概是想回家了,正想从椅子上站起来,可是怎么努力也站不起来。小明看到了,急忙跑过去,扶住老爷爷的手臂,慢慢地把老爷爷扶了起来,把拐杖给老爷爷拿好。老爷爷连声说:“谢谢你,小朋友,真是个好孩子。”小明不好意思地说:“不用谢!这是我应该做的。”
小明玩得也累了,刚想坐下来休息一会儿,突然看到不远处一位白发苍苍的老爷爷一手柱着拐杖,一手拎着一大袋东西,正一步一步慢慢地走着。只见老人已经满头大汗,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。小明连忙迎上去,接过老人手中的东西,扶着老爷爷,关切地问:“老爷爷,您是不是身体不舒服?还是走累了?赶快坐下来休息休息吧!”老爷爷顿时绽开了笑脸,坐下来高兴地说:“小朋友,你也坐下来吧!我们一起说说话。”两人说说笑笑,整个公园都传出他俩阵阵笑声,直到很远……