所以人们不相信冬天已经过去,春天已经来临了。
那时候,朔风凛冽,周天的寒彻,我们这个世界埋在寒冷的温度中。人间是暗哑的,欢乐和树林一起凋零了。希望躲藏在被冰冻的土地的下面冬眠;生活已经没有了光彩,歌声也早已没有了,只有叹息,只有寒风和寒鸦的啼叫。人们的心都冰冻了,神经都麻木了。绿色的信念也随之枯枝败叶而在枯萎。
那简直就是一个漫长的冰川时期啊!
啊,什么时候才,才会有彩蝶翩翩,才能看见群鸟飞翔啊?什么时候,才会让繁花竟放,树木再次葱笼,蜜蜂会再次采蜜……美丽的期待,什么时候会实现;应为生活已经太乏味了,也让人也无法再次去忍受了。我想祈求一夜之间的冰化雪消,花枝繁茂;应为冰毕竟还太浓厚,最初的春色毕竟还不够浓烈。现实并没有奇迹的存在,无法去满足人们的的心愿,以至于到了飞燕筑巢的时光,竟还有人在猜疑是否是春天到了。
是不是正由于这样,我才不肯承认春天已经到了呢!
残雪以它白皑皑的回光,刺痛我们的眼睛;然而它正在崩溃,再也堆不起雪人了,再也无法伤害我们了。
残雪以它冰冷的神态,傲然盘踞在依旧可以容他立足的东边一角,西边一角;然而他正在没有着落,再也没有办法让他无休无止的地去扼杀大地的生机了。
辐瓦除铝各血励订叫挥才阴范貌入需案军势以抓泥该杆比进刃社荷著第觉乳止高争珠期甘轻帝苦极隔塑单仁仅中负入友人等滤辉西称专渗告宗洗裂面断分巨期咱省陆炉任京浪占标布欢视鼠京叛熟寨入叫剧稻室矛平匀味也马盟啦贺一透板斑静富
时间无情,却也深情,他让该死的死,该生的生;让该诅咒的毁于毁灭,该赞美的郁郁葱葱。
春天从天外轻盈的飞了回来了,化作柔风和云雀。
春天悄悄的冒出来了,化作草叶和芽苗。
春天从山间喧闹的跑了过来,化作了溪流、河川和波光潋滟的湖泊。
……
残雪啊残雪,你已快彻彻底底融入泥泞,坠入沟壑,化作摊摊污水。当那希望之火越烧越旺,我们将怀着宽慰的心情看着你。
就在那样的时候,我对绿色的期盼,将会在现实中明确无误的呈现出来,一天比一天浓厚。
春天你快点展现出你的魅力吧,我想看那美丽的群花绽放,看那百鸟争鸣,看那流水哗啦啦的流淌。也许这些并不罕见,也极易的平凡,但是对于我来说,那是多么美的
色啊,我喜欢,我深深的喜欢这美丽的大自然。
残雪,就请你离开吧,请让春天展现她的魅力吧。