今天,新状元作文的老师教我们画了指纹画。我先用大拇指沾了红色的颜料,按了很多很多的手印,然后把它们连在一起。接着给最前面的指纹画上了两只大大的眼睛,并且在指纹下画上很多的脚。瞧!指纹画顿时就“活”起来了,就像一列毛毛虫小火车,它去森林里运粮食,可是小雨了,它只好躲在树叶下面,等雨停了它就沿着回家的路一直勇敢地向前走。 什么是指纹画?
指纹画是安徽淮南3中美术教师杨建立先生独创的一种绘画技法。用十指指纹、双手掌纹、指甲沾上颜料,然后印在白纸。手指大小不同。可以形成不同的图案。