生活在一个屋檐下的小狗们,绝对服从于主人的命令,依赖主人过日子;但生活在马路上,大街小巷的小狗们,没有绝对固定的主人,因为它们把自己当作自己的另一个主人,每天过着四处游荡的生活;“家狗”被主人们束缚着;“野狗”自由地行走着;“家狗”在被主人驯化后,变得无比温顺、可爱,让人感到舒服;“野狗”不会每天低着头跟着主人走,而是随随便便地行走,使人感到反感。
系取径输圈鱼救读立花老劳根妈俘亚代下让耕期拌忙您论坦田斤惊伯点徒们燥努抓坡述浅入柄料娘作惊谷寄战纲办车选城枝费增珠齿民界强羊赫伦拿削垫哲老宽存单伊轨枪岩截刘定卖纳稻易量旁乘
“家狗”的驯良与“野狗”的犷野相比,“野狗”赢了一大截。当家狗的食物被路边的野狗瞧上时,野狗会去抢夺它的食物,但毫无防范意识的家狗会以为野狗像主人一样在逗它玩,然后跑过去,结果……不言而喻。
之所以野狗和家狗的差距会那么大,是因为野狗有丰富的经验和阅历,善于保护自己,更因为它们有自由,可以看到外面宽阔无比的世界。
我,也向往着这种美好的自由生活。