深秋的一天,小绵羊一边背诵古诗,一边欣赏着秋天的美景。 森林里的树木都光秃秃的,地上铺满了落叶,像一块厚厚的地毯,软绵绵的。小绵羊好奇地东张西望,不知不觉越走越远。 哎呀!我迷路了呀?”小绵羊伤心地放声大哭。 “可爱的小绵羊别哭,这是我家,晚饭我都做好了,进来一起享用吧?我给你讲好听的故事。”原来,小绵羊走到了大灰狼的门前。“哼,黄鼠狼给鸡拜年---没安好心。你这只狡猾的大灰狼,我才不上当呢!”小绵羊心想,不动声色地说:“善良的大灰狼哥哥,你真是太好人了!可我总不能空着手进你家门呀,刚才来的路上看到好多熟果子掉下来,我去捡一些回来送给你!”没等大灰狼反应过来,小绵羊一阵风地往回跑了……