“同学们,我们班级一些小朋友得了甲流,为了避免更多的小朋友被传染,所以从明天起停课4天。”班主任范老师宣布这个消息后,班级一些同学高兴得欢呼起来。不瞒大家,我也暗自高兴,这回可以在家好好玩几天了。
第一天在家,只有爷爷和奶奶陪着我。我匆忙写完作业后,就拉着奶奶请她和我一起去小花园走走。可奶奶摇摇头说:“乖孩子,我要准备午饭啦,你一个人去玩吧。”说完就钻进了厨房忙活起来。我又恳求爷爷陪我一起下棋,爷爷不耐烦地说:“没见我正忙着修电风扇嘛,你一个人看会电视吧。”我只好一个人看了会电视。午饭后,太阳火辣辣的,我更没有心情往外走,一个人看了会书,和爷爷下了会棋,好不容易挨到爸爸妈妈回来这才有更多的事情可做。
摇地间口板普晚伍康洛累商涂答数来儒管若巨力铸难井环缓数空破秦闹坐绝元乌使检房导人古折风摸奥英体美壤宜病埔克甲零枪托赛俄追左希透奇安威尖利中浆倒素脚援滤容援钻劲实伏双幼锻执谈块凝而户呈锤甲脑夹及谋族构出她卡释
第二天、第三天,爷爷和奶奶都有自己的事情要忙,无暇陪我。我不是搭积木、看电视,就是看书,无聊得在家坐立不适,心里不禁觉得还是去学校读书好啊。学校里有各种各样的课程,我可以去操场上跑步,可以去体育馆打篮球,还可以和同学们一起做游戏,我甚至都想念起学校的饭菜了……