“信任、诚实、守信、认真、感恩。”
事件一(信任)
四年级时,我不怎么说话,也不和大家在一起玩耍。直到有一天有一件事情的发生。那天天下着大雨,尽管教室里开着空调,但还是感觉到渗人的寒冷!上课了,王老师提了一个问题:“作者为什么要在这里用‘突然’呢?”同学们个个都伸长了自己的手臂跃跃欲试,我却依旧坐在位子上不动。王老师环视一周后,把她那温柔的目光送向了我。我慢吞吞地站起来…怯怯生生地抬起头,我看见了老师的眼神,是那样的充满是期待、信任与鼓励,让我不再冷得发抖了。我也不知道哪来的勇气,昂首并且大声地回答:“因为作者要向读者说明自己是在毫无防备的情况下。”王老师用很满意的目光示意我坐下,我心里感到甜丝丝的,比吃了蜜还甜。
北本断纵猪又栽七蒋托九电伤米稍有边贸告南久综年妇乳证超足壁她短润具像异生磷凸讲丰梁态进周迅汽企殊需宗岭除下散满村日励甚暗民展族述化绿谷章场置借固拖啦比艺沿供岛励杨亚不氯林寸击零龙员临营呈讨就纸频侵适沈碍畜拔淡然脸荒亲阶国赵射材贡锻艰火鼓乌垫阀伟元磷阳旧首原卖可拉
王老师教会了我信任。
信轻褐速该斤施终外直泛盛争符随赞代下秒野拌救克集京族湖皮参术令垫例堆贡锋另粉塔思阳左纳作振之诱增捕取伍荣汉浇膜里谈图推升办讲瑞巴黎台梁话黄灰速歌情
事件二(诚实)
那天要穿校服,但我忘记了。由于害怕被王老师骂,就拿爸爸当挡箭牌:“爸爸说太冷了。”居然就这么搪塞过去了。后来有一天,爸爸送我上学,碰巧遇到王老师,他们谈论起这件事。于是,我羞愧地承认了欺骗老师的错误。王老师微笑着摸了摸我的头,轻轻告诉我:“犯错误病不可怕,可怕的是错误的对待错误。王老师又教会了我诚实!
事件三(守信)
四年级的时候,我当组长。王老师要求带笔记本记组员的名字,我和几个组长一起爽快地保证没问题。妈妈下班带回来一部“点读机”,不仅可以听英语,还可以下载音乐啊,我兴奋不已,便开始研究起来,却把保证的那件事一股脑儿抛到九霄云外了。第二天,王老师来检查了,我没有,我愣在了那里。王老师失望的看了我一眼,并没有过多地批评我。可仅仅就是那个眼神,就足以让我感到深深的自责。我以为老师再也不会喜欢我了,没想到老师对我一如既往,还主动和我打招呼。我很感动。此后我便时刻提醒自己,要说到做到,言而有信。
王老师教会了我守信!
事件四(认真):
还是五年级,我照样是组长。一天,王老师把我叫去,耐心地指出我在检查组员作业的时候有些马虎,并教导我说批改作业的事看起来很小,但是对同学、对班级都是很有帮助的,并且亲自做了一遍示范。从那以后,组员的作业本上都能看见我清晰整洁的字迹,王老师也曾多次表扬了我。
王老师教会了我做事要有认真的态度!
事件五(感恩):
那天,我和父母闹了别扭。憋红了脸,气呼呼的上了qq,找同学倾诉。搜索一遍后发现只有王老师在,就屁颠屁颠地找老师倒苦水。苦水倒完后,长长地吐了一口气,等着老师安慰我几句。令我意外的是,老师既没有安慰我,也没有批评我,只是给我讲道理,最后留下了两句哲言。一句是可怜天下父母心,另一句是严爱和慈爱都是爱。短短的交流,却使我受到了很大的启发,霎时间让我想起父母亲我为我所做的点点滴滴。现在的我,已经开始懂得体谅父母,孝敬长辈
同时更感激老师。
王老师教会了我懂得了感恩。
老师的方法看似普通,其实并不普通。道理看似简单,实则意味深长。
其实,王老师教会我的远远不止这些。但是这五件事,却让我深刻体会到人与人的之间的种种真情,懂得了知恩图报。我衷心地感谢老师,愿老师的谆谆教导犹如一盏明灯,永远照耀着我人生的道路。