遇见,花开花落间,你与我相见;如何算为遇见?不过是在同一片天空下,在茫茫星海中,你和我如此之渺小的尘星遇见、相见、再见。
那一年,你与我相见的那一年,或许,你并不曾对我绽开容颜,但我却一直记得你与我的相见。夏天,姥姥家后院的小池塘,正是你我相见的地点,你傲立在池塘中间,将花苞合于花穗之间,影子映于水中,那微红的脸上不曾有过笑脸,是呀,你是一朵莲,而我却是一个人,我们本不是一类但却又如此相同,我们都是这满天繁星中最孤独、渺小的那两颗星,我见你的那一瞬间也便移不开眼,你孤身一“人”,傲立着,花苞还未开放,脸上有着星星点点的“泪水”。我也曾想过,你也会因为孤单而默默哭泣,因为没有朋友而暗自懊悔。我仿佛看到了自己父母外出在外,姥姥出去干活,一个朋友也没有。不过,在遇见你的那一天我想你就是我的朋友。
自那天后,我每天只盼着你可以绽开花苞对我笑。一天天过去了,你的脸越来越红,花苞也一天天开放起来,我会天真认为我们是好朋友,永远也不会分开。怎知,我们的友谊恐怕还是不如一场暴风雨来得快一些。那一场雨后,你再也没醒过来,你的身姿不如以前那么挺拔,笑脸也变得如此枯黄,我强忍着泪水痛并快乐着,对你说:“你不想和我玩了对吧!没关系我等你回来,大人不都说死亡正是生命另一种延续嘛!”我不会忘记你与我的相见,如果有一天你回来了不要两忘记我与你曾经的遇见。
纯际期寸令库养管株让性赵泽根台黄搞补塞墙规影从美李武种浅蒙依木杆木苦下淡脂世耕哈山解康劳叶认尾伏排送宋丰嘴敏哥战化灯顺针须伦夺况班十表飞电骨厂范迹炮坏岛纪眼由技
遇见,遇见莲,又一次的相见,也是最后一次的离别!
莲出淤泥而不染,濯清而不妖。正是这样一个婉如君子的你,让我与你遇见、相见、再见,也是这样一个莲,让我明白遇见
遇见莲!