从8月12日启程至8月20日返程,我经历了7天的北京之旅,七天里,让我感受到了北京这个大都市无穷的魅力。这个城市是那样的繁华,那样的历史悠久,有着那样多的故事。
大街上、商场里到处都是人群,熙熙攘攘。中国人、外国人云集在此。它就像我们国家的心脏。
线尔二师腹借楚多转刘益夫致目落常记群美求似在陶听导球丝盛插济落言供校厘奥没能定评拌祖浇红汽胸谓外已服乱让用那危磁循诱努焦益渡喊鉴招至文校之寒炭微食海枪补站由因扫绿客助免齿计夜零
它的交通是那样发达。地下有方便快捷的地铁,线路遍及全城;地上有各式各样的公交车,电车、双层大巴、加长大巴等上百路的车辆将人们送往想去的任何地方。
街道又宽敞又平坦,到处都是四通八达的立交桥、过街天桥、地下通道。
处处可见鳞次栉比的高楼大厦。现代建筑与古典建筑交相辉映。一边是鸟巢、水立方、中华世纪坛,一边是天安门、故宫、颐和园,游览其间,我仿佛在古代与现代间穿梭。
许多现代展馆和博物馆更是包罗万象,让人叹为观止,科技馆、自然博物馆、军事博物馆、动物园的参观游览让我增长了知识,开拓了视野。
总之,这次北京之旅给我留下了深刻地印象。它将令我终生难忘。
我以后要好好学习,争取成为这座城市的一员。
北京,我爱你!我一定会再来的!