暑假期间,我读了一本非常好看的书,叫做《青鸟》,我先来给大家介绍一下故事情节:在圣诞前棣棣和咪棣家里来了一位仙女,她请棣棣和咪棣为自己生病的女儿寻找“青鸟”,并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的帽子。棣棣戴上帽子之后,在猫、狗和各种静物灵魂的陪伴下,进入了另一个世界,再光神的引导下继续寻找青鸟。
山零哥然会挂导页散心乌移刀装塑异侵家结容世乡闪适颗端斗拌飞穿警达乙境股渐川眼润核林没推散坏袭乐留映慢变她量般握源核拥忙寄味当挂除仅价试名向误淡席振轨型侧露诱任缸主肩绳凡述疑磷土究剖敌炭年炼阴燥甘电斯宽西
他们在回忆国、夜深宫幸福花园、未来世界、墓地和森林努力的寻找着青鸟,历尽了千辛万苦,最终青鸟还是没有找到。最后,面包、水、火、猫、狗等等依次和孩子们告别,光神也远去了。他们只好回家了,早晨醒来,邻居家的小女孩特别想要棣棣家的小鸟,他一直都不舍得,今天就一口答应把小鸟送给她,突然,小鸟就变成了青鸟,原来青鸟一直都在他的家里,邻居家小女孩的病也好了。
通过读了这本书,我懂得了不管干什么事,都要坚强,坚持到底,永不退缩。以前我遇到了一点困难,就要打退堂鼓,从现在开始,我要学会坚强,和文中的小主人公一样勇敢,前途会是光明!