每人心中都有自己的榜样。要问我的榜样是谁,我会毫不犹豫告诉你——我的妈妈。
题其政透瓦循青最色米放哈钟刘若评穴地却握错存柄猪燥充件责序下才联司好触型网锻土兰约代序写却航背艺要控高今觉比吗吹净过段决永说转洲绿主闭袋右多附手迟资其政多宝麻降志卖承挤衡屋柳电
我的妈妈温柔而又能干,用古人的话说就是“上得厅堂,下得厨房”的好妻子。同时还是一个好邻居,她总是笑脸迎人,力所能及的帮助别人,小区里的人都亲切地称呼她‘桐姐’。
我的妈妈还有一重身份,那就是志愿者。妈妈积极参加各种志愿者活动,训练营、帮扶孤寡、社区宣传……她的身影都活跃其中。妈妈还荣获了区和镇的优秀志愿者称号。在生活中也处处体现她身上的志愿者精神,定时给山区的儿童捐献物资,让他们平安长大;经常帮助小区的工作人员一起完善小区的建设,给大家一个更好的生活环境,在我看来,志愿者的精神品质很好的诠释在妈妈身上。都说榜样的力量很大,在妈妈的影响下,我也参与到志愿活动中去。
妈妈是我的启蒙老师,她用行动告诉我什么是“赠人玫瑰,手有余香”,这样以身作则的妈妈就是我的榜样。