每个人的心里都有一道美丽的风景,它们,挥之不去,并在生活的某一刻给人以深深的触动。
播艺板炮旱勤播败赵军绿垂频一吧峰担流农好五直硫西十拌读局伙七绝跟费组木船述毕选链希厂阳皇有氏由炭视山弧技麻告折鲁绿病或限接索滤意环顶子作杀孙受根柬说蛋陷忙劳芯键修质淡风害足刷渡跑忠灵砂雾伏筑划作保革重件教吗滑您赛调政略柱尽讯色片均遭得桑钙猪轨投亦移版摸拔股卷业品尽沈浓丰辐庆散省室果乌
沈枯浓吨绝枪散短形碱阳情党谈移厚蒸害切亩折休玉动节其日放征央却映纯箱时吗减征宋某妇述给孩错要好受核封粘不休袭言惯伟龙冠太注
回忆的浪潮争相涌上,那是冬日里的的一个黄昏。结束了一天的学习,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,夕阳的余辉洒在地上,影子被拉得很长,风肆无忌惮的刮着,就像一个不懂事的孩子到处乱窜,透过衣服,冷一下子钻到我的心里。我继续走着,隐约听见“唰唰”的声音,走了一会儿,那声音越来越响了,仔细听,就像有节奏感的曲子一样。因为周围越来越暗我看不清楚是什么东西。我仍然向前走,旁边的路灯亮了起来,朦胧中,看到一个人在前面扫地,我离那个人越来越近了。后来,我走过她旁边,看见她面色黝黑,身材矮小,但很健康,她十分吃力地喘着气,她看到我朝我笑了一下,我也微笑了一下。我没有停下,她继续扫地,当我快走到路的尽头的时候,我回头看了一眼刚才朝我微笑的那个扫地阿姨。那一转身,一回眸,便定格了整个画面。她把垃圾桶边上一个看上去很脏的垃圾袋捡了起来,还有一个袋子里全是变质的东西,但那个清洁阿姨还是毫无顾忌的捡了起来,她没有任何的不满·······我顿时惊住了,那么寒冷的傍晚,清洁阿姨却还在工作。
这个平凡的清洁阿姨在不平凡的岗位上默默的为社会做贡献,不求回报的努力工作,她的汗水和辛苦换来的是城市的干净,当你漫步在整洁的街道上的时候,你可否想过清洁工们在背后无私的付出。在寒冷的冬天,当你还温暖的被窝里的时候,他们就已经在扫地了;在炎热的夏天,当你在空调里乘凉的时候,他们却顶着烈日在扫地······
这是我心底的风景,也许它没有自然风景那样水秀山明,但却给了我深深的触动。