大家好,我就是无恶不作的“无形杀手”——霾。呵哈,今天我又要让你们见识一下我的威力了!
我还有一个妹妹,她叫雾。人类总是分不清我俩谁是谁,我干的坏事常常落在妹妹的头上。
妹妹雾是乖巧的小女孩,她是由小水滴而形成的,对人类的身体毫无伤害。她走到山川,就会似“纱衣”一样裹着翠绿的景色。而我是由工厂排放的废气,汽车的尾气,以及自然灾害如火山喷发形成的尘埃而形成的,又被你们称为PM2。5。PM是英文颗粒的简称,2。5指直径2。5微米的颗粒状物,大约是一根头发丝的1/20。可想而知,PM2。5是人类肉眼无法看到的,还携带了大量病毒的,对人体有极大危害。
我也是分等级的:黄色预警、橙色预警、红色预警。据我对自己的了解,红色预警时,大地将会笼罩在灰色的霾中,很有可能逼夺人的生命!
哎!不瞒你们说,这也不是我一个人的错呀!我也不想让自己变的这么坏,更不想夺人生命,可是我的形成大部分也是因为你们人类的缘故,这一切都是你们破坏环境造成,可不是我耍无赖,咱们打开天窗说亮话!
为了避免我再一次袭击人类,我就告诉你们怎样防御我的魔爪吧!雾霾天气最好不要外出,更不要开门窗,如果必须出门就戴上口罩,最好不要去人多的地方哟,如超市、商场等。
我的不请自来,给人类带来了伤害,人类啊!请保护环境吧!