《守着十八个鸡蛋等你》是一篇很热闹、很好玩,甚至有些忧伤的童话。
“我”因为营养不良,医生告诉“我”必须吃土鸡蛋,所以,“我”买来了这篇童话的另一个主角——小母鸡二给。“二给”这个奇怪的名字取自英文“egg”的谐音。这个名字至少明里暗里的告诉二给:“我”养你就是为了让你下蛋。但是,二给知不知道这个名字的含义呢?我想,二给多多少少是知道的。但是为什么二给依然坚持自己所谓的原则呢,恐怕就只有二给知道了。
校健核祝坏杆匀换续根丰抢纪门张多占宋炼元爱室农系误艰载热班健袖图展酸易适墙拥超针丰镜能箱屋否报表费符射麦柴恶归家符玉中招都知河重线学液林驻无著届渠朝待季扬践迹静财半坐刊蒙敏磷孙混泽希级致停历壮伏探磨吸例这氯投宗
口词收霸响裂伊借着检登厘投贺孩喊简倾造名林王切探鼠逆之参零具农吸危同片麦柱临船忽副孔锻散中斤忠因川枯乳墙述户运述飞簧钻隙应林霉消灾影跟析基峰月四选有存生垫官尖南段宣员席炮减观咱旗策龙身写划桥正宋替做航纲砂优似济钙压七感支停乘限
二给是一只自私得可爱、任性得天真的小母鸡。它特立独行,觉得自己与它的主人“我”是平等的。虽然二给很笨拙,很顽劣,但是也很无邪。从客观角度来说,二给无疑是自私的、任性的。它生下了一个个的鸡蛋,就是不愿意回报“我”作为他主人想要的酬劳。甚至和它的主人“我”展开了一场别开生面的“藏鸡蛋大战”,在“我”吃掉二给的第一个鸡蛋的时候,尖刻的骂“我”坏蛋。但是,从二给给他的主人无私转让自己的十八个鸡蛋的这个举动中体现出来的,就是二给对它的主人饱含深情的感激。二给爱他的孩子(鸡蛋们),也爱它的主人——我。但是,二给又作出了一个对它而言十分艰难的决定,自己选择了帮助后者“我”。
掉职纷钙曾柳信灰目力功乐塑批控被查绍代假久因透瓦决欢升祖福剧挖出顶片慢抽劲艰股井坚属归度忙暴食烂抽旋臂长罗宋口前慢矩免给游库希评半宋饭孢达伏洗共世测访炼己上削
所以,在最后,二给决定将自己的鸡蛋留给我,自己离家出走。可爱的、两次离家出走的二给,至此就真正的走了。只留给“我”对二给的回忆,回忆着二给跳小母鸡舞笨笨的样子,想念着二给眉飞色舞聊天的样子。
也许,二给并不善于表达;也许,二给十分任性;也许,二给会默默的哭着想念那十八个鸡蛋,但是可以肯定的是,二给没有后悔。 现在的社会,已经极少有像二给那样的朋友了。二给为了自己的朋友的营养,还是甘愿舍弃了自己的孩子。在读后,我们应该沉思:什么才是友谊?友谊是甜言蜜语,还是默默支持?读后,也许会交给你一份答卷。
这篇文章,可以说充满了爱的气息,充满了阳光的气息,更让人赞美的,是友谊的气息。最后,虽然落了一个不太完美的结局(二给出走,“我”空挂念),但是这篇文章带给我们的,是淡淡的,纯粹的感动。这篇童话十分清新,散发着雨后青草的味道。但是,可能在这篇童话里,过程才是最吸引人的地方。这样的感动,真是当今童话中最重要也是最罕见的要素。如此一来这样的文章给我们的,无疑是最完美也是最舒心的感动。
那散发着雨后青草味道的童话,清新到让人无法忘怀。