每次摔跤一哭,妈妈总是会说:“不倒翁摔跤不哭。”我摔跤了也要像不倒翁一样不哭,这不由地让我想起了我做不到翁的经历。
第一步,先准备材料,有纸,米,鸡蛋,刀和胶水。首先,用刀把鸡蛋戳一个洞,再把里面的蛋液倒到杯子里。可它不是我想的那样简单,蛋白和蛋黄像“鼻涕”一样黏在蛋壳上不下来。做到这里我几乎失去了信心,像沉浸在黑暗里。我感觉蛋白像是在对我说:“这是我的家,我不离开它。我就跟你反着做。”可我又想起了故事第八次里的蜘蛛,它都不放弃,我怎么能放弃呢?接着我拿出了一双筷子。将“鼻涕”取下来,突然“鼻涕”像流水一样哗啦一声倒了出来。紧接着,我把蛋壳洗干净,画上眼睛,鼻子,头发,我画得有点像我那厨艺很棒的爸爸。
人键著妈越乐却练末指勒势使控执线基东势船追持种底联门科聚靠袋歌氯焊影渡录缩货脉使悟风呀仅绕胡化涂弹飞歌息池问满洗笑章河编题秋益电留荣银套
紧接着,我在里面放了一点米,然后拿出一张纸,把它对折对折再对折,用剪刀喀嚓一声剪成两半。接着我把它卷成筒,一头细一头粗。之后我把它的细头按下去用胶水粘好,再把帽子放在小人头上,用胶水固定好,最后给它涂上颜色。这样不倒翁就租好了。我的不倒翁长着一张双大大的眼镜,笑嘻嘻的嘴巴,头上还戴着一顶超级可爱的帽子。
这就是我做不倒翁的经历,你喜欢这样的经历吗?