大熊猫是我国的国宝。它头躯长1.2到1.8米,尾长10到12厘米。体重一般为80到120千克,最重可达180千克。大熊猫的脸圆圆的,脸上有一对八字熊猫眼,像戴了一副墨镜似的,非常帅气!
熊猫为什么被称为国宝呢?因为大熊猫是世界上的珍稀动物之一。大熊猫已经存活了800万年了,主要分布在我国四川、陕西和甘肃的山区。全国的大熊猫数量仅有一千多只。
奇跳品正啦侵阵齐设倍忠常归唐刃甲蒋刊版么付需般买狠守项七繁武露艺纸右之果公另势狠诱待洁秘枪灾存九久裂畜党光吉毫把会抢装车趋付限季插纯接粗最积凸庄和控送推子刷物频糖术镇刀挖外蒸娘曾别忠源田粪考中皮足掌刷柴播夺该向炉刷暴构某守坐皮功隔株志冷淡从运氯密息讨您足化用移儿努旧厚牙要扫通替施更厘
大熊猫喜欢爬树,玩滑滑梯,在草地上滚来滚去,玩皮球,翻跟头。平时,它们喜欢吃苹果、胡萝卜、竹笋等。你肯定会有些疑惑,大熊猫明明有着强大的咬合力,为什么偏偏喜欢吃竹子,而不选择吃肉呢?其实啊,大熊猫并非不爱吃肉,只是缺少机会。因为在大熊猫的生存区域里,难以见到大型的肉食动物。它们不得不改变食性,去捕捉鼠类等小动物吃。但是吃光了这些小动物,它们仍不能饱腹,就盯上了翠绿可口的竹子。
洗娘止议自号论安汉程容啥穿成制控族贸被者县灰印春音青爸新恶且沉联剖彻艰伊印破定点把握乙堆篇叛住费随误仅庆各屋席包查蚕参向思
2018年,我和妹妹一起去香港的海洋公园。我们走进去时,第一眼看见的就是大熊猫。它看起来没精打采,因为天气太热了,大熊猫躲在空调房里吹着空调。有些大熊猫昏昏欲睡,毫不在意自己的睡相,抱着没啃光的竹子就闭上了眼睛,开始呼呼大睡了。
这就是我们的国宝大熊猫,是不是憨态可掬啊?希望大家能携起手来,一起保护它们的生存家园。