要是说我最难忘的一天的话,那就是我两、三岁的那个电闪雷鸣夜晚。
我还记得清清楚楚,那是一个风雨交加的夜晚。轰隆隆,轰隆隆,开始打雷了,听到那雷声,我的魂都快吓没了。那天晚上,大雨一点儿也没有喘气儿,把小区的草坪、过道都淹没了,车库里也浸满了水。我和妈妈从外婆家吃完晚饭回来,发现小区到处都是水,妈妈小心翼翼地抱着我淌着水朝家走去,穿着的裙子都浮在水面上,雷仍然轰隆隆地响着。一回到家,妈妈都成了“落汤鸡”,浑身都是水,打湿了地板。
这是一个让我难忘的电闪雷鸣的夜晚,因为它让我知道了大自然的威力。