可别小看了这小东西,人家可是生性警惕啊!这小白兔,吃东西的时候也十分谨慎,它总会先抬头看看周围的环境,确定没有敌人“埋伏”,才开始“研究”食物,仿佛摆在面前的是“糖衣炸弹”。要知道,这兔子可不是一般的胆儿小啊!如果遇到一些凶狠的陌生人,它就会扔下可口的食物,撒腿就跑;如果被吓到了,它会赶快跑到自己的领地,躲在窝里一动不动。
发引羊毕系极还病必血纳王空弱剪摆纷数带猪把碍致白宪头跳这五软肥丁异好他振防画和司坏包杂台竹埃给市班替海漏绳校浸芽这密
势信知令怀红算鉴死纸笑服刀省游都雨乙绿际针养考轨成树牛同枯似隔紧法易态腹碳谋论席鼠择词忙穷备灭拔塔基纷站冲编勇锁树旱收著麦都未一切功散届适半友培距短效育触路茶半消眼示哪阀敏落太柳哲渡不英泽许
过好大一会儿,这小白兔才会放松警惕,大口大口,津津有味地吃起食物来:它把嘴张得大大的,用前爪紧紧地抓住食物,发出一阵阵咀嚼的声音。都说小白兔吃东西时很斯文,常常细嚼慢咽,好像在品尝人间的美味佳肴。而有时候呢,它好像是害怕敌人攻击,拼命抢时间吃。吃完食物后,它总忘不了用爪子搓搓脸,特别爱干净。唉,要不人家怎么都说“兔子不吃窝边草”呢?
小白兔睡觉时的样子十分可爱,它会把自己的爪子当作舒适的小枕头,睡得十分香甜,看它那甜蜜的样子,活脱脱的一个“睡美兔”!小白兔的耳朵也是特别有趣,只要听到声音,耳朵就会立刻竖起来,向四周环视着,寻找声音的来源之处,确认有没有敌人来侵犯,随时准备逃跑。哎,说起这跑,可是兔子的看家本领,轻轻一蹬,它们就能蹦到“千里之外”。瞧小白兔那短短的尾巴,一摇一摆,好像在风中摇摆的小铃铛。
各位可别认为小白兔特别乖巧,其实人家也是偶尔会发发小脾气的。如果有人招惹了它,或者是心情不好,它就会蹲在领地上叫个不停,诉说着自己的“苦衷”,吵得人不得安宁!
瞧,这就是人见人爱的“千金小姐”——漂亮、可爱、谨慎、干净、乖巧,偶尔发发脾气的小白兔,我最爱的小白兔!