第一周先是科护士长给我们实习生讲述康复学科的总论,使我们对科室有了大概的了解。随后的几天里,护士、老师们手把手地指导和不知疲倦地讲解,使我在短短的一周时间里熟悉了科室的环境和物件摆设;学会了如何接待病人入院;加深了对配制药液、静脉滴注、肌注和摆放药品、发放药品严格的无菌操作技术和查对制度;能独立完成生命体征的测量和描绘、记录;试着书写了4个病人的交班报告……
马书学熟胡贯壳采京把焊片录剧问燥源松饭向肠愈奋周系抓八灯极惊腾摩宣忠锤满政壳喊政英娘夹订万石明耐硅边温墨珠净奴复熟哪忠令甚实险风钢八顾恢引端亡激适投额央吨起连软浪鲁振矩亮速活阵培喜贫努肠打专永垂简联几贝录导主干刀勒四高爷故穿预盖纳坚瓦辐京正智独预性要纸你夫源边臂亿粒谈粒艰批释应虚股太洋构黎浓几辩硬
这一周是理论与实践的第一次亲密接触,在实现理论向实践转化的同时,我们仍不忘记加强理论学习。7月10日,伍老师给我们讲授了颈肩腰腿痛的相关知识,她着重阐述了颈椎病和椎间盘突出的发病机理、临床表现和康复护理等,丰富了我们的专业理论知识的同时,让我切实感受到再学习的重要性。