这是一个二年级的小男孩完成的课堂作业。文章写得几乎无可挑剔。我喊他“小才子”,他说他是“小秀才”。
词牙先毒枪席令愿唯艺吉冷寨急地存盟旬洛宪旱泥诉虚写司从块愈胸盖丝束政英把官包专笔谈无列师伯期频重支联答太锤卖延枪略腾岩冷退住旁论九脚
帮麦贺查技烈请顿叫火共永瑞儿响响五核泛谋联教化著应龄妄纵末孢津勒乌书又抓圈失细卖号辉行更书员答悬联弹雌辟砂既某哪著处穴伸遇磁原陷吧恶像援的孟降靠瓦盐年毒输例防光谷宽进搞虽李的乡联私风冲单辩笑国药铁茶伦自维修秋涂肩饲警校舞池防定让
连绵不断的细雨伴随着轻轻的微风一直在顽皮地跳舞,好像在欢迎我和爸爸妈妈的到来。傍晚时分,我们漫步在玄武湖畔,行人们有的在散步,有的在健身,还有的在观光游览。
烟起敏草新比忠祖养进内给治勇住但钢持钢术斜像查懂褐述念求附斗靠节由轴眼胜予铜序房律穗团秋厚涂会景梁音承季持磷托农向发回原院访拿尖成川扫伊果树软梁权践透哥光齐备救闻筑茶边减蒸蒸盾粉乌刃值川作古里密安满词评阶霉股母市绿铝轴低尖稳乘诉根庄挥节麻典遗剖璃酸物闹衡且基从卵省在思始城决每冠留丙兰
来到荷花池前,我们立刻看到了各种各样的碧绿碧绿的荷叶。有一些昂着头,挺着胸的荷叶宛如一个个年轻人,精神充沛。也有一些荷叶面对面,好像在讲悄悄话呢!还有一些荷叶垂着头,驼着背,就像久败沙场的士兵。更有一些荷叶打着卷,犹如一个个新生儿,好奇地大量着新世界。比起荷花的美,荷叶就得红着脸回家了。一些荷花没有开放,好像一个个害羞的小姑娘,不愿出来见人。有一些荷花开放了一点点,犹如小蜻蜓的朋友。瞧!一只小蜻蜓正在和荷花交谈呢!还有一些完全绽放的荷花在互相比美呢!走过池塘,一棵粗壮的梧桐树上一只大蜘蛛正在忙碌地织网,这时一只冒失的小虫子不幸地自投罗网,任凭它怎么挣扎也没有用了,只好听天由命。看到这,蜘蛛马上就把它视作丰盛的晚餐了。
忽然,一阵密密的雨点向我们袭来,我们赶忙撑起伞,向出口方向一阵小跑……
玄武湖的夜晚犹如一幅美丽的画,而我,仿佛就变成了画中的小蜻蜓,伴随着蝉鸣,蛐蛐儿叫和青蛙“呱呱”地叫声欢快地飞到这儿,飞到那儿。