又是一个星期六,我非常开心,我和妈妈来到凤凰山动物园。
动物园里的小动物可真不少:有骆驼、鸵鸟、梅花鹿、狗熊……不过,最吸引我的还是那一只只活蹦乱跳的机灵鬼——小猴子。我拉着妈妈的手,不假思索飞奔去看猴子。哇,来这里观看猴子的游客可真不少,他们挤在栏杆边跳着叫着,指着猴子兴奋地叫:“快看,那只猴子多可爱呀,在假山上做鬼脸呢!” 顺着他们所指的方向,一看,嗨,果真不假,那只小猴子正朝我们挤眉弄眼的,一会儿龇牙咧嘴,一会儿搔搔脑袋,一会儿把自己挂在树枝上,东瞧瞧,西望望……真有趣! “花果山水帘洞”是它们的家。用各种石头堆积成两座小山,那山与山之间连着两条铁链子,山上有一座小亭子,还有几个小洞洞,石台阶,那就是它们的家园,是它们的乐园。
不过最有趣的要数给小猴子喂食。许多游客给小猴子扔下花生、旺旺雪饼、桔子……我也拿出我最爱吃的香蕉与花生和它们一起分享。小猴们蹦了过来,争着抢着食物往嘴里送。特别是其中最大只的猴王,拿着香蕉,跑到角落里,用双手剥开香蕉皮,大口大口地往嘴里送。 享受完美食的猴儿们,就会一只只跳到铁链上给游客们表演节目,有的荡秋千、有的三五只一群互相帮同伴们抓跳蚤呢!有的在散步,走起路来,一摇一摆的,就可以看见它们的红屁股。真是逗得大家哈哈大笑。 大概四点多,工作人员进了猴园,他拿着水管,在帮小猴子们冲洗猴舍呢,接着,另外一个工作人员他提着一桶装满菜叶和玉米的食物,一堆一堆放在地上,给猴儿们当晚餐。等工作人员一走,一只只小猴子争先恐后地吃了起来。 它们真是我心中的小精灵。