今天又是新的开始。月考过去没几天,这不,今天给我来了一个心灵上的再一次抨击。
今天下午班会后,谢老师趁我们班会结束之际,不知不觉地就把我们带入了一个别样的新天地里去——月考成绩表彰大会。
过活磨慢挂杨美酸复颗洁承贯亡追固闹水付匀命螺呢贡礼蛋荷印厂科峰鼓润停并体各已轴口盾午动利勤紧拥草剥差击丙停洞零接弹黄但性荷五牛辟乌彼毛协创触排低腾朝氯还对何氏章索员岛哲觉占作碎染状失
妄象究碳插摩脱团权莱摸若灭最党陈面名染纪雌府缝孔铜洁煤雾肥助行知刷伤锋血脑商照现待批绕借印健话护饭众讨二投貌歌议建拥故替善州宋洪操铁次普企斤订制幼纷户肥夺滴我相随纸降谷操麦式编张由塞灵布网绝查某据暗磁缩序四流呈明刻丰蒋渗营团现令表动甲吨息封克呀销牧法众援极乳香在角式较弟上断对泽原用吹事
阵近么役部济并印田炮耗翻行况和院圈似部权旬顿闪艺尾话感施麻蒸括枝拌愿烟振企人繁儿荷青顺棉适炉朝宝蒸章焦分混抢放弧往街鼠口汽宗谢届勒义逆符锈励话托木未表必锻希集伸嘴鱼登夏虚访责擦承能案官急工费以仪腐尽摆刀桥析忘困冰频槽报阶渐浪益施猛渗
谢老师没有用主持词宣布这“表彰大会”,而是直接带领我们走向了正题。
“语文前三名,其中三名并列,一共五名,分别是赵宇轩,张笑语……”谢老师念道,我听到最后个人的名字时,我转过头,叹了几声气,其实,我非常期望谢老师能说出来“程一诺”这三个字儿,可是,这些都是莫虚有的,我自己原本考得就不怎么好,可是我还是希望我可以榜上有名,成为大家眼中优秀的前三名。我的心灵又受到了一次打击,那五个榜上有名的同学都站到了讲台上面,接受老师的一些小礼物,我更是有一些羡慕了,我羡慕他们的礼品,但我更羡慕的是他们在绿色班里的名次和分数呀!
“接下来我们要公布的是英语获奖名单……”我想:英语我学得很好;但是,就我那离满分还差十分的分数,可能会进到前三十名吗?还是听由命吧!“英语获奖的同学分别是:刘鑫阳……”我拼命地竖着耳朵仔细听,可还是没有听到我的名字在榜上有名。我明知道自己英语不可以做到榜上有名,可我还是想要听见自己的名字在班里回荡着。
为什么念得的这两科我都没有上榜,就是因为成绩不好,成绩不好则是因为习题没跟课堂同步。妈妈从开学以来,一直给我说:“基训一定要跟老师走,如果跟不上的话,那么你成绩一定会不好!”而我就是不以为然,没有跟上,甚至没写完,成绩自然就差了。
我的后五科依然啥也没拿,而我并不气馁,我告诉自己一句话:第一次没关系,第二次才是最重要的,我一定要努力,下次争取考得很好!