我从书柜里随手拿出了一本《朝花夕拾》,随便翻开了一页,希望我的心分外地寂寞。然而我的心很平静,没有爱憎,没有哀乐,也没有颜色和声音。?这一段一段的精彩部分都特别地令人难以忘怀。我坐在灯光下,拿起笔,认认真真地做上批注,仔细勾画。
我记得那一天,作文本发了下来,我迫不及待地翻,上一秒的急切,下一秒却变成了失望。只见作文标题顶上写着几个大字“空洞,无事例,重写!”上课时,老师让我把作文拿上去,念出来。我一直说不出口,觉得很丢脸,但是,还是念了出来。同学们大笑,笑中带着讽刺,让我原本能再次写好的信心瞬间间消失了。我羞耻地低下了头,犹如我的心中被狠狠地刺了一下。
每当我想要鼓起勇气,又想到同学们讽剌的笑声,又迈不出这一步。这个举动让我的成绩直线下降,后来我发现了一本作文书,我拿起书,津津有味地看起来,顿时我发现,就是这本书,让我的灵感提升了许多,书就是在黑夜里照亮路的一盏路灯,帮助我们走出来。书就像我最好的朋友,它里面的知识很渊博,收获的是人也自然很多。书是我们家人,有任何事都可以向它“倾诉”,它一定会帮你“保密”。