晶莹的雪花落了下来,落在了我的舌尖上,凉丝丝的,雪越下越大,覆盖了美丽的小区,整个小区一片雪白。大地盖上了雪白的棉被子,小动物纷纷开始了冬眠,小燕子南迁,大雁排成“一”字形飞走了,虽然小区这时的早上寂静了许多,不像夏天那么热闹,不像春天那么生机勃勃,不像秋天那么使人惬意,但那冰雪给小区增添了几分美意。早上,太阳出来,小区阳光明媚,冰雪在阳光的照耀下闪闪发光,风一吹,叶子上那雪花儿随风飘荡,像仙女散花,像运动员赛跑,又像游泳冠军起跳时的花样,片片雪花飞起来与太阳相融在一起,就像太阳上长出了许多斑斑点点,真是美极了。中午,一大帮孩子在打雪杖,堆雪人,滚雪球,滚呀滚,滚出一个大圆球,堆呀堆,堆出一个大雪人,孩子们叫道:“我的雪人大!”“你的雪球圆!”“我打中了你!”,空中到处是一片欢乐的笑声。傍晚,天空中的星星眨着眼睛,同月亮姑娘一块儿给忙碌了一天的人们照着亮,沙沙的脚步声,让人感觉很急促,大家正忙着回家呢!小区的冬天就是这样美,一片白色世界,晶莹剔透,走过的人无不投来羡慕的目光,个个赞叹不已。我要好好爱护我的家园,使它更加美丽多彩。