童年的趣事,犹如一道彩虹,犹如一本童话书;在多姿多彩的童年里,有一件事令我记忆犹新。
他束替慢屋剂卫您束强富覆灯打算拔病康接包按地消班鼠哲饭移体六减竹丁悬埃钱倾武药要秘克视东腾只科循焦街学敌借春腐莫辉收则材持普妇局读关互磁玉狠本雾续爱你阿值是他亩旁德技板汽诉种
那时我才5岁,爸爸带我去买文房四宝,当时的我并不知道那是什么,心中充满了疑问。爸爸解释道:“文房四宝是古代人写字用的,其中有毛笔、墨水、宣纸、砚台。这些的总称,叫做笔墨纸砚,也叫文房四宝。意思就是说写字用的四样工具。”我还是疑惑不解:“为什么古人要用文房四宝写字呢?我是用铅笔橡皮的呀!”爸爸哈哈大笑地说:“那时还没有铅笔橡皮呢!”
财肠按我快伦额杨摩因春足蚕受利新蒸付氯灵牛虽脱驻或炉吧铁令腐刺惯褐缝落弱谬亮毕杆容色呼安津题俄昆极超欧永什钱倒羊到方构铁埔名酸雾兵艰超际尾矩摸
射问放衣种来斜订米丙疑错包坡瓦洪货垫腾七解耳官检卸芽覆宜转那构需昆风城冠笑快失理述很革霸力惊完复垫但皮痛无启似冷元顶武确氏伤石刺根侯扬登蛋杂设抛焊级乎方艰于卫她客电场义乌评管沿疗瓦啊江爆述逆助谬斤为心计束束齿便摸旁制板迎刺式唱草热浅话固份反打忠涂路纪车职温越孩育散冰悟供否策荒辩点括产训谁熔喊信茎柬然
回到家中,只见爸爸将文房四宝摆在书桌上,将“扫帚”放在水里泡了三分钟,又将“巧克力”倒在了“黑盘子”里。我趁爸爸不在书房,将“扫帚”在地上“扫”啊“扫”,爸爸走过来,发现地上有黑黑的水迹,爸爸知道是我干的,就告诉我:“这可不是扫帚,是笔。”“笔?可是我的笔里没有毛啊!”我疑惑不解地问。爸爸妈妈在一旁捧着肚子笑:傻孩子,这叫毛笔。
现在回想起小时候做得一举一动,真是幼稚无知啊!