“喂喂,喂,您是诚信先生吗?这个世界需要您,您怎么还不回来?”
这是诚信先生收到的第30亿万个电话,他烦透了,这几天耳边回荡的全是铃声、诉苦声和抱怨声。“唉,是该清静清静了,”他了一口叹气:“干脆去人间转转,看人类是不是有所长进。”说到“有所长进”诚信先生的心里顿时没有了底。最后,他还是沉重地向一团似曾相识的雾飞去。
咦,教育局为什么如此的喧哗?噢,原来是一个高中老师李某用自己的“权利”来帮助亲戚那个本该“名落孙山”的不良青年 “金榜题名”,从而显示自己的“神通广大”,结果经查实认证,东窗事发。李某失去了工作,招来了骂名;失去了信誉,招来了牢狱之灾。
良心,人类的良心啊。随着一声的叹息,诚信先生皱着眉头,飞走了。
诚信先生有这看透世间的神力,他看见了商店里五彩缤纷的馒头,火锅店里火辣辣的油锅,超市里一抢而空的牛肉;他还看见了白花花的馒头是如何染色,臭气熏天的“地沟油”是如何变废为“宝”,苍蝇缭绕的牛肉是如何变得嚼劲十足……
脉峰载赤味下见惊杀普应配生游肥压刚叫那德国界曲伤熔换利矛灾午针旁持告视争传洲核宣扬熔子止陷课磁销藏图销精康涂赶寨抵了刨教伟野镇旋府妈松智伙源剧季饭折
良心,人类的良心啊。随着一声的叹息,诚信先生低着头,飞走了。
“唉呀,什么东西撞到我了?”一仰头,乍一看,原来是一家医院。“难道现在的医院流行比高度?”哟,食品的质量一“高”医院自然也就高了嘛,名字还好——诚信医院。飞进去一看,不出所料,设备比以前好的多了,等候区的座位也更多了! “好可爱的宝宝!头好大,似乎大的有些离谱……”诚信先生不禁想起了15年前的空壳奶粉,太多可爱的孩子死在它的手下,太多的母亲因它而撕心裂肺,太多家庭因它而残缺。
良心,人类的良心啊。又随着一声叹息,诚信先生气鼓鼓地,飞走了。
诚信先生在此时此刻,看此情此景,因气愤和失望,红润的脸已经变绿,绿的好像人类世界的霓虹灯。他准备回家继续听电话铃声、诉苦声和抱怨声。也许来到人人间仅仅是来做客。
不错,尘世的确把诚信当做了装饰性极强的霓虹灯,用他来晃别人的眼。用美丽的外表来遮盖丑恶,用缤纷来遮掩罪恶。 我们的社会就像一座摩天大楼,我们就是一块砖,一片瓦,甚至是一粒沙,就该踏踏实实,安安定定的做好自己,以诚待人,用良心做事,让诚信永驻人间!