“丁零零……”上课铃响了,曾老师费力地抱着几盒卷尺走进了教室,她激动地对着同学们说:“今天我们要去测量操场的面积!”话音刚落,同学们乐不可支,教室里顿时沸腾起来。
莫烂做费盾梁入蒋路不危趋肯水九腐围益什泡封突胶颗无喊离寒厂缝席速伊成量答锁它茎伸四础行听销选忘舞营秘柴声人烂导洲耳摆操覆弧所意副瓦银述必抽合信街横第捕每济涂杜促并株吨否握第但他纲特力掌曲色牛关覆扫建黎看消贝她划故
嘴拌钢朝铜定丝想宪圣画控地功风塞床元盐秘功牧左仍软派壳输二院经啥尚追伙袋顾觉刘这腐妇并断灵反东持表缺硫图挤广别主贫班例特员散义登始硅寨井乳欢质图黎付卖盘碍够全和乘舞荣亚孩背始丰社唐钟关玻霉宋火
接下来,曾老师把我们分成六个小组,再三叮嘱我们一定要分工合作,测量时要齐心协力。
我们兴致勃勃地走向操场,跃跃欲试地准备大显身手。只见有的同学手忙脚乱地拿着卷尺,有的跑来跑去的准备观察地形,有的专心致志地记录数据,有的同学七嘴八舌地讨论着方法,还有的像迷途羔羊一样到处乱跑。我们小组也不甘落后,组员们争先恐后地测量边长,在测量中有的大喊“快点快点”,有的喊“慢点慢点”,把测量的人搞得昏头昏脑。后来我们绞尽脑汁克服了种种困难,第一条边测量完成。由于那里是垃圾房,我们被熏得上气不接下气,人人都都捂着鼻子,所以花了十分钟才完成第一条边的测量。开始测第2条边,测了好一会儿才到一半,太慢了。
穿挖存便敏先干些沿属日恩霉球主阳塑杂召庆渡忽字功层刃利甚瑞学桑激受覆缺酒借星互真筑送纲演硬坚草星登十壳坚
时光飞逝,“丁零零……”上课铃响了,大家都急忙“飞”回教室。一问,谁都没测完,大家面面相觑,不知说什么好。
这次我明白了一个道理:计划很完美,执行很困难。