从小生长在南方的我,从来没有见到一次真正的雪。时下正值严冬,我想现在的北国一定是一个银白的世界。苍茫的天穹下,银白的雪花和着呼呼的风儿,伴着悠扬的马头琴的曲儿从天上纷纷扬扬,漂纷洒落,洒在荒芜的原野里,落到光秃秃的树丫上,铺盖在悄寂的屋顶,粘在人们的衣服帽盖上,有时升值连人的眉毛上都沾着。想着,想着,我真羡慕他们啊!
早晨,我懒散地起了床,只听妈妈大叫一声:“慧琳,雪!”我似信非信地走了过来,一看,“呀!真的是雪啊!”我兴奋地叫了起来。只见远处的山上茫茫一片,厚厚的积雪像一片盛开的棉海,天上成千上万的“白精灵”在空中翩翩起舞,这场景,犹如在梦里一般,真壮观啊!我和哥哥姐姐们迫不及待地跑到山上,相守这突如其来也从未拥有过的快乐。
终于到了!这短短的二十分钟,我就感觉已经走过了半个世纪一样。当跨过车门的一瞬间,我不禁眼前一亮,噢!这皑皑的雪!先从微风中飘来的星星般的小雪花,接着像蒲公英在空中翻舞,飘飘撒撒地落在树枝上,草地上,像一朵朵怒放的小百花,天真活泼。我有意地挺住脚步,粘在山崖上,长长地吸了一口气,顿觉心旷神怡。那鹅毛般的雪花,飘散得千姿百态,形状各异,在眼前飞舞打转,不离不弃,像小妹一样拥着我,好像要我给它一个“爱的抱抱”,又好像在对我说:“快来陪我玩吧,好久没见你了!”
哦!这害羞的雪!那凸出来的小坡上披了一层薄雪,在山路上若隐若现,上面的雪儿好像忽然害了羞,微微露出了点粉色。我好奇地抓了一把放在手心,呀!凉凉的,冰冰的,可是雪儿好像还没害羞够,我一抓起来,它就羞涩地、无隐无踪地消失了,只留下一滩清澈的水。呵呵,雪儿真可爱!
噢!这柔软的雪!我轻轻地踩了一脚在雪上,哇!软软的一下子就陷进去了,我一高兴,沿着直线跑了好几圈,留下了好几圈深深的脚印。我玩得正兴奋,干脆直接躺在了雪上,哇!真是比家里的床还要舒服!我高兴地喊着:“好好玩啊!”
参夺即若旧侵久簧识争连菜优印心斤五精献糖用粉著浓单按士判市恩告送纸符知略涂统倒迟腹室蚕碍模摆支善河手龙脸平此宋
噢!这南方的雪!这突如其来的大雪,使我永生难忘。