我爱看微博,昨天在微博上看到一段记录武汉疫情发生22天的13分钟短片,作者用镜头记录下了此刻的武汉,穿过数个大街小巷,没有了往日繁华热闹的模样,镜头下的城市好像睡去的婴孩,停止了它的喧嚣,偶尔见一两个人,那就是仍坚守岗位的外卖员。镜头转向武汉的医院,却人满为患,医疗物资紧张,医护人员紧缺,床位紧缺 。
当看到全国各省市自治区纷纷向武汉捐赠物资,当看到武汉人民不会吃四川捐赠的儿菜,急的四川人在线教学……我泪眼婆娑,我破涕为笑,我感动,我庆幸,我庆幸我生在中国,我庆幸我的国家不曾抛弃我们每一个人。武汉啊,我们各省都把自己最硬的“鳞片”给你,你一定要赶快好起来,等你好了,我一定要来看看你,看看属于你的热闹非凡,看看武大的樱花,吃吃热干面。