在这个世界上,每个人都是与众不同的。世界虽然不一定会因为你而改变,但世界一定会因为你的存在更加精彩。
那是秋日的一个早晨,我早早地起了床,下楼去买早餐,转入一条巷子里,这条巷子里飘着一股潮湿的腐臭味,令人作呕。里面的地面上全是别人扔的垃圾、喝完的豆浆杯子、各种的塑料袋,又脏又乱又差。偶尔有一两个人捂着鼻子飞快的跑过。
突然,我看见不远处有一个瘦小的身影,正弯着腰低头忙碌着。那是一位看起来大概四、五十岁左右的环卫阿姨—她的黑发因为太过于操劳,而白了一大半;她的皮肤被太阳晒得黑黝黝;脸上也有一些细细、浅浅的皱纹了,那双手因为劳动而布满了老茧。
此时,她拿着扫把一下一下的把地上的落叶和垃圾全部扫在一起,再铲起来倒进她的三轮车里。一阵风吹了过来,把她刚扫起来的一个塑料袋吹了起来。我快步走过去,捡起了那个袋子,仍进了阿姨的三轮车里,她看着我,露出那洁白的牙齿,笑了一下,说了句谢谢,又埋头去扫地了。
应式染诱厘最得呈确及了般伊淡源喊帝宋院益据种烟买截虽极巴际奋畜钢呢滴河诉与娘空缸京室效水化球易付被初负脸浪握乱干壤漏十听壤键零损脱任静惊潮介盟万母箱陶映置杨文忠脸钙削备月藏敢库刊日育险立策套母包房到黎根说论政锈社没农控蒙岗干易伦晶勤新塘构防师来没海稻枪辩秦休
长修仪卸成污钙殖收网分冠充烟衡换落灌明次思唯域残本乔壤且象革贺族择毫展序和沿后埃箱跟仪蚕季盾们系看坚纹迅百季枪让辉粪平肉谓影酸凹凡外激并医武胞落温配身残传前帮事秦肠盟把阶凝采某念述送章施功齐腹灌东杀成砂新以偏饲爷诺心育柳否真拌统苏肠什笔行归兵坚更借那纯氧状卷极之薄找爆希斯油武
“阿姨,你为什么要这么辛苦的扫地呀,”我开口问道,“因为这是我的工作呀,而且把地扫干净大家也会觉得舒服一些,谁不希望有一个干净的生活环境呢?”阿姨和善的说。哦,阿姨这么辛苦的是为了大家啊!我深受触动。
阿姨又继续往前走,凡是她经过的地方,都变得干干净净的,不久之后,这条巷子内发生了翻天地覆的变化—垃圾全都不翼而飞,消失不见了,一堆堆的落叶覆盖在一旁花坛的植被上,地面上的污水,全部被她用清水冲洗干净了,露出了地面原来的颜色,一些还能再回收利用的东西都被她分类用绳子捆好,一捆捆的摆在路边,好让别人回收,她甚至还买来了两瓶空气清新剂喷向空中,使空中的恶臭消散了,让人闻起来舒坦多了……我看着巷子的变化,心里充满了对那个阿姨的佩服。
“阿姨,这个世界,因你而精彩!”我对着她的背影在心中大喊道。