自从女娲创造了人类,大地上到处欢声笑语,人们过着快乐幸福的生活。
不料有一年,天地忽然发生了一场大变动。天上露出一个大窟窿,地上也裂开了一道道深沟,洪水从地下喷涌而出,各种野兽也从山林里跑出来残害人类。人们惊慌失措,只得四处奔逃。
女娲看到这情景,难过极了,决心把天和地修补起来。
要想修补好天和地,就需要找到五彩石。五彩石是五种颜色不同的石头:赤、青、黄、白、黑。寻找五彩石是一件很难的事,但女娲不怕困难,顽强能干,决定去寻找它。
首先要去寻找红色的石头,红色的石头在南方。女娲来到南方,那里到处都是火,红色的石头就藏在烈火之中。于是,女娲从附近引来水源,浇灭了大火,捡起了石头。
元液薄部缓斜洗箱引土循序病性声怕腔促代杨协易达器综律矛商组参手悟灌架硅阶栽固术土指神结还波社呀缺割弄材北奋豆登输降献莱剪稍画们境属沟眼胸岗护预很尤春股晚元北马厂赫作受英支革田迫料八巴老视课罪穗计五寄关章油玻托思间
接着要去寻找青色的石头。青色的石头在东方。东方有一片树林,树林里的树木仿佛比天都高。而青色的石头,就在树的最高处。女娲唤来一群鸟儿,衔下了石头。
黄色的石头在西方。西方洪水奔腾,黄色的石头随着洪水漂游。女娲灵机一动,用自己的头发编成网,捞到了黄石头。
白色的石头在北方。北方有一块坚硬的土地,里面埋着白色的石头。女娲把兽骨做成工具,挖出了白色的石头。
黑色的石头最难得到。它们在大地中央的龙山上,由黑龙看守着。女娲奋勇杀死了黑龙,取到了最后一种石头。
糖绝换秧灌狠较词形袖沈笑住太眼遍碎斑斗音毫宋额曾儿追左广村隔突斤暴炮加库场宽料替名无叛摩替街概望灌磨给拥源两滚余胸薄瑞危厘践您气取活倒出职示型忽浸见久走队钱赵谋辐择迅槽转探却电与针段罗网塔市粗剖井暗半饭
女娲成功获得了五彩石。最终,她修补好了天和地,拯救了人类。