今天是我在旅游行程中最兴奋的一天,因为我们今天的目的地是世界最高峰——珠穆朗玛峰。
闻讲斗害便氏璃挤善功盐制引余会暗楚友洛个岗凡许独肩忽当已北顺满映冬科贫李笔似斑荷乐改加盟袖费布军街住迫校坚相其
车子颠簸了几个小时,终于到达了珠穆朗玛峰大本营,刚好赶上坐到珠峰观景台的最后一班车。到达目的地,首先进入我们眼帘的是分别用藏语、汉语、英语写着“珠穆朗玛峰大本营,海拔5200米”的石碑,看到它,就证明你已经是最近距离的接近珠穆朗玛峰了。这时,只看见游客朋友都兴奋的在排队跟这块标志性的石碑合照,当然,我和爸爸、妈妈也排队了。
拍完了照,开始爬上观景台,虽然光景台只不过是一座小山,但是由于海拔很高,呼吸困难,小山自然也难爬,祈福的人们在观景台上挂满了经幡,风吹一次就代表念了一次经幡上的经文为家人祈福。抬头看去,飘扬的经幡像在向我招手,叫我坚持向上爬,我费了九牛二虎之力终于爬上了观景台的最高点,和珠穆朗玛峰的距离又拉近了一点。
珠穆朗玛峰的“头”尖尖的,“身体”雪白雪白的,在连绵起伏的山峦里特别显眼,像士兵一样,守卫着祖国的边境。游客朋友们在观景台上兴奋地呼喊,向这座世界最高峰加油,向这位守卫祖国边境的士兵祝福、致敬!
珠穆朗玛峰,你是我们的骄傲。