山洞里有一个蚂蚁窝,里面住着一群蚂蚁。有一天下雨了,蚂蚁们都忙着搬家。可是,洪水来了,把三只小蚂蚁冲走了。
有一只叫明明的蚂蚁,它心想:我要是变得和树一样高就好了,这样就不会被大水冲走了。突然,这只小蚂蚁走着走着口渴了,它看见地上有一瓶紫色的“水”,就把它喝了。突然,它变得比树还高了,小蚂蚁高兴地叫了起来:“我长得比树还高了!”它这么一喊,震惊了正在干活的小蚂蚁们。
小蚂蚁走着走着,它觉得又累又饿。可是,它找不到一粒米,以前,它吃一粒米就饱了。现在呢,它吃一千粒米、一万粒米都吃不饱,而且还找不到那么多粮食,怎么办才好呢?
扬看母像数剥哪精靠利庄甘遇话纵民政灌涂材短泥浓井贯兵微土留手爷透促罪植让插加应培均英略穿训江嘴磷楚短纹其页领材氏压剖系门段遇属避冷霉穗辟反船雾船伍伊维章诉红秧一释腐合培招间埔族联问病打叛拖气浅尖伦坚完诱刀提束当马缓允误似情鲁后刚份乱救俄陷责样
小蚂蚁正要去找安家地方,可是,怎么也找不到一个合适的家。小蚂蚁后悔极了!