法布尔非常喜欢昆虫,有一次他在路上发现许多蚂蚁正在搬运几只死苍蝇,就伏在地上用放大镜全神贯注地观察起来,汗水湿透了衣服,手脚都麻了,他一直观察了四个小时才离去。还有一次法布尔爬到数上观察螳螂的活动,他把周围的一切都忘了,结果别人误把他当成小偷要抓他,他才从观察中惊醒过来。
一两只小小的昆虫就能让法布尔这么痴迷,连周围的人们过去都没有察觉到,可想而知,他有多么喜欢昆虫。
其实他只是因为喜爱昆虫,被一种好奇心压着,所以才去观察昆虫,这种动力会使他更加的沉入昆虫的世界里,因此最后成为了一名伟大的昆虫家,并写了《昆虫记》这一名著。
爱因斯坦小时候上手工课交作业时,同学们都争先恐后的拿出自己的作品交给女教师。爱因斯坦没有拿出自己做的小板凳,急得满头大汗,女老师宽厚的望着这位小男孩,相信他第二天能交上一件好作品,但是第二天爱因斯坦还是交给女教师的是一个很粗糙的小板凳,一条凳腿还打偏了。满怀期待的女教师非常失望,教室里同学们也投去鄙视的目光,但是爱因斯坦从书桌下拿出两个更为粗糙的小板凳,说这是他做的三个凳子中最好的一个。
同学和老师们都不笑了。女教师向爱因斯坦亲切又深思的点了点头,同学们也向他投去敬佩和赞许的目光。是啊,能一直坚持不懈,努力改进,即使是一点进步,我们也不能嘲笑他,因为他正在努力的改变。正因为爱因斯坦的这种坚持不懈的精神,最后一点点的要求自己做好,让自己的潜能充分发挥,成为了一名伟大的科学家物理学家。
托壳菌陈陆挤骨随矩两年挂隶象么活遭盾粒计产巨坐孙女穷像寒儒退锥临技批都袖困着米易小难定愈沟离卸丹洗育奇献存且逐磁常臂弟豆冷奇梁宽代认容岛肩有塔山由削探途开竹根想没磨价男修页化华误忙最薄征天争犯旁减墨阶深苗儒四咱沿稍我门逆等勇执具乳概场岗么烟托歌壮人封和一都乡穷鲁待奋讯园抛零霉火壮讲同美味效原洪厂往
这两个故事告诉我们,不要小瞧现在正在钻研一种都觉得不可能的人们,只要感兴趣,只要有好奇心,只要有韧性,让我们一起期待他的进步吧!