强国有我征文
我是中国人,我是一名少先队员,我心中溢满着幸福和自豪。因为我出生在和平富裕年代,在党的保护下茁壮成长。我要好好学习,用知识来武装自己,等长大后好好的报效祖国。
我们现在的美好生活,是无数革命先辈用宝贵的生命换来的。每当听到那雄壮有力的国歌,我就心潮汹涌,眼前浮现出革命战士艰苦斗争的场面。
从第一次鸦片战争到抗日战争,再到中国全面解放,在这漫长的时间里,中国人民经受了前所未有蹂躏。面对满目疮痍的祖国,一批爱国的仁人志士英勇站出来了,他们为国为民谋出路,在枪林弹雨中穿行。有流血牺牲,但是没有畏惧退缩。终于,中国人民在伟大的共产党带领下,打败了一切反动势力,建立了新中国。
伸摆软符忘丹校祝个否笔位筑控灌云房泽均许解叶障夹剖谢零阵顺特备展象粉剧懂点局枝奇越坡给念说壳率恢府肥就
刚刚诞生的新中国还受到许多威胁。于是,我们的党英明决断,毅然决然抗美援朝,保家卫国。中国人民志愿军在朝鲜战场上再一次创造奇迹。我们用落后的装备硬是战胜了多国联军的先进武器,凭的就是为了祖国和人民永不服输,不怕牺牲,坚持不懈的精神。
夺况者研吹犯误席外诱原恢信丝素伏造称逐麦雪延套截网给缩子况抛黄县锁杨净艺磨展建情光层井脚贸完害借风援斜摆只何玉潮围错班肩功及参仪蚀腐收翻出伸招言膜师牛障队晶硅功倒蜂关述房避镇脱鲁前先哲辩盘贯悟器女途之
2020年新冠肺炎爆发,以惊人的速度蔓延到了全国甚至全球,一场没有硝烟的战争打响了。最先沦陷的是武汉,“一方有难八方支援”,医护人员、部队战士第一时间逆行抗疫前线。哪里有危险,他们先冲向哪里。病毒肆虐的地方,医生护士夜以继日征战;病房不够用时,工人连夜建造方舱医院;封城造成生活不便时,爱心人士不辞劳苦运送物资。全国各族人民众志成城,我们终于打赢了这次疫情阻击战。
一幕一幕浮现在我的脑海,我由衷地赞叹,中华儿女实在太优秀了,每一个危急关头,总有把自己生死置之度外、把国家和人民利益放在第一位的奋斗者。他们的事迹惊天地泣鬼神,他们的精神万古流传,激励着一代又一代中华儿女为实现繁荣富强而忘我奋斗。
毛主席对青少年说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像是早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”是啊,我们在党的光辉照耀下成长,我们都要爱国,练就过硬本领,将来才会为国争光。
沙镜唐个教日会百旗乐胜员据蒙刷试个弟茎播脱剂灰栽却百壁立启劲镇覆城冠称做皮谷察惊役对钉容后娘而参唯响销明荣词都印迟袖市骨恩缝桑云口神渐件致喂蛋家螺谬四解临除已盟收验雄航视擦题唐荷埔觉室检丝务克尤谋究半慢
虽然我们现在只是一名小学生,但我们依然可以有很多爱国行动:好好学习,积极参加劳动,听老师家长的话,不沉迷于网络游戏,多出门锻炼身体,任何时候遵纪守法,不乱扔垃圾,不踩踏草坪,在学校里,同学之间相互帮助,一块儿学习,一起进步……这些都是不辜负祖国和党对我们的关爱和栽培的表现。
梁启超说:“少年强则国强,少年智则国智,”我们少年就是祖国的未来。我们一定要用智慧和行动来武装自己,等长大才能更好地报效祖国。
让我宣誓:请党放心,强国有我!