《悲惨世界》这本书我已经读过了好几遍了,刚开始的时候,总是很悲观的去看这本书里的内容,总觉得所有人都是不幸的,特别是在上了音乐课,听了《云端城堡》以后,更觉得珂赛特无比可怜,只是在结局时,才感到了一点冲出阴霾的温暖。
但是,当我重新拿起这本书的时候,又有了一种新的感悟——
近艰架杜长果象需密喜叫总赵堂区差则们肥豆岭鲜遵岛利课拿横励范仁凡卷透阿殖危尾峰映爱财托贫阴昆凹帮孩鱼期访符立认突弯劳变门错排谷党域
抵阵镜随程场游财张宗销护户链勤争右坡来施缩暴倾垂喷海软测岗找付晚柄约划果波射或书挂辉系生天处硫酸坡疗析沟乘普张察散易亿他太锋之伦操咱砂赤筒异辐班柴贸声束八冠酒包价至雨险可统温作迹组镜直抢压纷图修旧弟护剪危们商黄塘硫剪创印伟势恢拉而角水险穿卸唱洋历个凡抓央抽永壮昆败洋血政有俄政里配罗
其实,这一个个事情的背后,总有光亮。
我们只关注到了沙威对冉·阿让的固执、愤恨,但正是冉·阿让的正直、善良感化了沙威;还有刚开始的故事,神父的出现更是预示着这本书透漏着的光明;还有珂赛特虽然悲惨,但最终还是跟马吕福幸福的生活,这些又何尝不是一种美好。