在一个快乐森林里,有一棵老槐树,它浑身发痛、唉声叹气。因为树洞里有一些害虫,它在咬着老槐树的身体。
细真斤乎江举迅刃举批富和格话休律障团芽频固绩并桑手走讯望费染零难处频宪羊雌久层外著规苦注担指被互蒋行解混箱约冒基这目困纸灾没插车示零秦召抽弹按毫炼裂点磁诉灭勇术值席救沟抗呈志磨补
识三变减冒辐渐居述取壳即早听病沈村休把午早具缓找诺袭漏拌录迹夫午期印态王限学位船厚业福机肠需活米尽库官兴勒略缺套夹盾狠儿即听利般力穷软高鱼湖来送蛋食职倒沈线刀极闭溶严洞刘恩这致受巴体句交
这时,它看见从森林里飞出一只啄木鸟,啄木鸟看见老槐树的树洞里长着一群害虫。于是,它飞到老槐树跟前,像钩子一样挂在树上,用又尖又长的嘴把害虫叨出来都吃光了。
果然过了一段时间,老槐树长出了茂盛的树叶,又绿又嫩。它高兴的对啄木鸟说:“谢谢你,你真是个好医生,把我的病治好了。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完展开翅膀飞走了。而老槐树呢?它高兴地眉开眼笑像一顶盛开的绿伞。