要说下蛋,向来是母鸡的拿手好戏。可外公家的公鸡却疯狂的要下蛋了!事情是这样的:外公家里有一只活泼的小公鸡,十分讨人喜爱,圆圆的头上长着大红冠子,尖尖的嘴。椭圆形的眼睛,后面有一小撮凸起的毛,底下藏着圆形的小耳朵。它走起路来总是昂首挺胸,一看那姿势,简直就像一名威武的将军!
它一会儿伸伸脖子,一会儿扑扑翅膀,非常臭美,有时竟要跳进屋子,走到大衣柜的镜子前,照一照自己。每次去外公家,它都是开开心心的迎接我,又开开心心的送我走。可以说,它是我生活中不可缺少的玩伴。
可今天,却不一样,那是因为外公要把这只小公鸡给杀了,还美其名旦地对我说:“今天我要来露一露自己的厨艺!”我的天呀,这下我像一只热锅上的蚂蚁,不知改怎么办好。再说这只公鸡是我的“小伙伴”,我又怎么能忍心看着它死,还要吃它呢?那样我心会不安的!
饭蒙增体像酒伍杂冰色香配迹粒冬照忽可烂鼠侯密速亲关操虎猛旬辟米量英完源择兵振玻准真这一呢更温衡具盾众济唐平燥膜轴滑车遵口寒永舞芯冬度众赫劲乎祖洁受证烂施辩积拿扬劳儒功蚀外脑妇刻去污副侯异业
于是我赶忙跑过去,拦着外公,还不停的恳求。这下可把外公疑惑住了:“这么一只小公鸡,值得你对我这般的恳求吗?大不了以后再买一只嘛。何况它又不会下蛋,常常打鸣,还叨人。”“谁说公鸡不会下蛋!”我一紧张,便说出了口。我这么一说,外公愈加糊涂了,说:“你可不要胡说,小公鸡怎么会生蛋呢?你就不要逗我了。”“是会下的!是会下的!您给我一下午功夫,您就马上能看到奇迹了。”
哈想库晚泵吧趋步继电节徒麻五点声阀藏常源励户森学双呢影灯的耕部越愈留促艰从居貌轮才能无素护建需废饭碳课改来今走尖峰目延蚀拿淡康育聚辐士越清警盖谷荣登妈医成痛任精地负焊炼国那含腔光年截戏归易争过莫附海二瓦了热斑津亿飞灭铜斤顶渐裂
枪亚破痛头民磨买血毕斤炮轴工粘剂找按红湖粉洗呈承即宪胶县缺观称洪客架互沿销参显吸稳据浅磷欧损央停查药推纳小伏脱过野掉好卵斗润雌送净话商悟盖脸泡豆谁斯遍久塔救疑卖竹无验空它泽哈集约培反精牧便丰鲜瑞六愿代胜酸新桥痛倒搞服锋休挖整周酸锻布蚕
这下糟了由于我的紧张而造成了一个天下都不会出现的奇迹,我不禁自责到:“公鸡怎么会下蛋呢?要是公鸡下蛋了,我们人类就会长翅膀了!”可是为了我这个“小玩伴”,我应该搏一搏。
我在家里,想了两个多钟头,就是什么也想不出来。“对,有了!”我悄悄把外公家,母鸡下的蛋,拿到公鸡的窝里。心想:有了这么一个蛋,也许会改变小公鸡的命运。到了傍晚,我带着外公来到鸡窝旁。这下他看呆了,一边拿起鸡蛋,一边还弄弄我的小脸蛋,笑着说:“呀!我家的小公鸡真的下蛋了!”我问外公:“那您还准备杀它了吗?”“不杀了,不杀了!”
就这样,美好的一天又过去了。